ここから本文です。
調理師(日本料理人) 昭和23年生まれ・西尾久在勤
当人は、10ヵ所以上の料亭等で修業を重ね日本料理人としての技術を磨いてきた。特に、修業時代に親方の姿に感銘を受けたふぐ引きの技術については、一層の努力を積み重ね、培われてきたその腕前は業界内からも一目置かれるほどである。
これらの卓越した技能は、日本料理専門調理師調理技能士の資格や日本調理師連合会の師範の称号を受けるなど、客観的にも証明されている。
さらに、東京都調理師会支部の講習会の講師として、創作された料理を披露し、参加した日本料理人に新しい和食の形を提供している。
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
産業経済部経営支援課経営支援係
〒116-8501荒川区荒川二丁目2番3号(本庁舎6階)
電話番号:03-3802-3111(内線:459)
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください