ここから本文です。
調理師 昭和8年生まれ・西尾久在住
100以上の板場をわたり歩き、多彩な技術と調理方法を修得。江戸前の寿司にこだわりをもち、江戸庶民の美意識を今に伝える。見て、食べて、楽しいにぎり寿司やちらし寿司など、どの一品にもその感性が生きている。さらに、技術を公開しないこの業界にあって、積極的に若手職人を対象とした技術講習会を開催して、伝統の味と技の継承に努めている。
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
産業経済部経営支援課経営支援係
〒116-8501荒川区荒川二丁目2番3号(本庁舎6階)
電話番号:03-3802-3111(内線:459)
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください