トップページ > 産業・商業 > 荒川マイスター > 平成6年 > 小田 和明(おだ かずあき) Oda Kazuaki

更新日:2020年6月17日

ここから本文です。

小田 和明(おだ かずあき) Oda Kazuaki

食肉技術師 昭和9年生まれ・町屋在住(故人)

柔らかで歯にあたらない肉に切り分ける技術をもち、良質の食肉を提供している。
食肉の販売は、枝肉の解体、骨おろし、すじ引き、整カット、スライスなど多くの工程を経るが、とりわけ、肉のうまみを伝えるポイントは人間の筋にあたる部分の非常に薄い膜をきれいに取り除くことにある。膜が残っていると、肉が歯にあたり、固いと感じる。
さらに、繊維質の方向を同じにして、肉質をそろえることもうま味を左右する。

小田 和明の写真

こちらの記事も読まれています

お問い合わせ

産業経済部経営支援課経営支援係

〒116-8501荒川区荒川二丁目2番3号(本庁舎6階)

電話番号:03-3802-3111(内線:459)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?