ここから本文です。

作って簡単!食品ロス削減レシピ

食品ロスになりやすい食材を、おいしく活用しましょう!りっくる

ここでは、区内で食品ロス削減に取り組んでいる「あら!もったいない協力店」シェフ直伝の「作って簡単!食品ロス削減レシピ」を紹介します!

食品ロスになりやすい食材

野菜(もやし・にんじん・じゃがいも・アボカド)、パン、ドレッシング、牛乳

※上記食材は、令和5年度10月に実施した区民の方へのアンケートで、「最近捨ててしまった食べ物」として多く挙げられていた食材です。

こちらの記事も読まれています

お問い合わせ

環境清掃部清掃リサイクル推進課啓発指導係

〒116-0001荒川区町屋五丁目19番1号

電話番号:03-5692-6697

ファクス:03-3895-4133

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?