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あらかわのマンマの残りものパスタ

イタリア料理 グランデューカ

荒川区東日暮里6-16-5

電話番号:03-3806-2837

パスタ

 

材料

パスタ200グラム・アンチョビ・ブイヨン・ベーコン・にんにく・ブロッコリー・玉ねぎ・マッシュルーム・トマト・白ワイン・小麦粉

作り方

  1. ベーコンや野菜を全て細かく切る材料
  2. にんにくを炒める
  3. アンチョビ、ベーコン、きのこを炒め、白ワインを加える
  4. ブロッコリー、ブイヨンを入れる
  5. 水をひたひたに入れ小麦粉、パスタを入れて7~10分煮る
  6. 火を止めてオリーブオイルまたはバターを入れて完成

シェフのコメント

シェフの写真イタリア料理 グランデューカ 廣島 勇二シェフ

アンチョビやブイヨンの代わりに、ショウガやかつお出汁、しょうゆを使った和風味などにもアレンジしてみてください。何度もトライして自分の味を完成させてください。

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お問い合わせ

環境清掃部清掃リサイクル推進課啓発指導係

〒116-0001荒川区町屋五丁目19番1号

電話番号:03-5692-6697

ファクス:03-3895-4133

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