トップページ > ごみ・リサイクル > ごみ減量・リサイクルに関する情報・施策 > 荒川もったいない大作戦(食品ロス削減関連) > もったいないレシピ集 > 塩鮭の煮なます
更新日:2020年6月17日
ここから本文です。
夫の母から習った料理です。新潟県では年取り魚としてお正月に鮭を食べます。お正月のごちそう続きの胃をいたわるためと、残った食材を大事に使う先人の工夫に関心しました。
※注釈 年取り魚・・・大晦日やお正月にごちそうとして食べる魚
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
環境清掃部清掃リサイクル推進課啓発指導係
〒116-0001荒川区町屋五丁目19番1号
電話番号:03-5692-6697
ファクス:03-3895-4133
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください