ここから本文です。

パスタDE(デ)グラタン

材料

  • パスタDE(デ)グラタンの写真茹でて余ったパスタ適量
  • ホワイトソースの缶詰1缶
  • とけるチーズ適量
  • その他具材になるもの適量(ベーコン、野菜、コーンなど)

作り方

  1. パスタ、その他具材になるものを食べやすい大きさに切る
  2. ベーコンや野菜などは必要に応じて加熱する
  3. 1.2.とホワイトソースを耐熱容器に入れ、とけるチーズを乗せて、オーブンで10分程度焼く

※注釈 焼いているときにチーズが焦げないようにアルミホイルでフタをします

投稿者からワンポイントアピール

つい茹ですぎてしまったパスタを利用したレシピです。ホワイトソースの代わりに余ったシチューを活用したり、パスタの代わりにお餅を入れてもおいしいです。

こちらの記事も読まれています

お問い合わせ

環境清掃部清掃リサイクル推進課啓発指導係

〒116-0001荒川区町屋五丁目19番1号

電話番号:03-5692-6697

ファクス:03-3895-4133

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?