トップページ > 健康・医療・衛生 > 衛生 > 食品衛生 > 食中毒・食品の安全に関する情報 > 食中毒を防ぐお弁当づくり
更新日:2021年1月22日
ここから本文です。
秋の行楽シーズンを迎え、お弁当を作る機会が増えると思います。
お弁当の場合には、調理してから食べるまでに時間が経つので、食べるまでの保管方法など、より一層の注意が必要です。
次のことに気をつけて、安全でおいしいお弁当を作りましょう。
購入した弁当や惣菜を持って、行楽地に出掛けるときでも、上記のポイントを参考にしましょう。
また、弁当類を購入するときには、消費期限及び保存温度などの表示をしっかり確認しましょう。
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
健康部生活衛生課食品衛生係
〒116-8502荒川区荒川二丁目11番1号
電話番号:03-3802-3111(内線:428)
ファクス:03-3806-2976
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください