トップページ > 健康・医療・衛生 > 衛生 > 食品衛生 > 食中毒・食品の安全に関する情報 > 加熱調理用の二枚貝による食中毒の予防について
更新日:2021年1月22日
ここから本文です。
今般、宮崎市でA型肝炎ウイルスによる食中毒が発生し、その原因食品として、加熱調理用の殻付きアサリの関与の可能性が疑われています。二枚貝については、A型肝炎ウイルスやノロウイルスによる汚染の可能性があるため、区民の皆様及び区内の食品関係事業者様におかれましては、取り扱いに十分注意し、食中毒の予防に努めていただくようお願いいたします。
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
健康部生活衛生課食品衛生係
〒116-8502荒川区荒川二丁目11番1号
電話番号:03-3802-3111(内線:428)
ファクス:03-3806-2976
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください