トップページ > 健康・医療・衛生 > 衛生 > 食品衛生 > 食中毒・食品の安全に関する情報 > ふぐを自分で調理するのは非常に危険です!

更新日:2021年1月22日

ここから本文です。

ふぐを自分で調理するのは非常に危険です!

例年、自分でふぐを調理(自家調理)して喫食することによる重症事例や死亡事例が発生しており、本年においても死亡事例が報告されました。
ふぐの自家調理は非常に危険であり、最悪の場合、死亡するおそれがあることから、ふぐによる食中毒の発生を未然に防止するため、自家調理したふぐは喫食することのないようお願いします。

関連情報

こちらの記事も読まれています

お問い合わせ

健康部生活衛生課食品衛生係

〒116-8502荒川区荒川二丁目11番1号

電話番号:03-3802-3111(内線:428)

ファクス:03-3806-2976

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?