トップページ > 教育・青少年育成 > 教育・学校 > 小・中学校 > 学校施設使用の再開について

更新日:2020年7月2日

ここから本文です。

学校施設使用の再開について

学校施設(校庭、体育館、教室等)の使用につきましては、感染防止策を徹底した上で、順次再開いたします。

※注釈 今後の国や都の方針によっては、内容を変更する場合があります。

対象となる施設

荒川区立の全小中学校の校庭、体育館及び教室

使用申請受付開始日及び使用開始日について

校庭

• 使用申請受付開始日 6月22日(月曜)
  • 使用開始日 7月6日(月曜)

体育館及び教室

• 使用申請受付開始日 7月1日(水曜)
  • 使用開始日 8月8日(土曜)

※注釈 使用できる教室等は、学校により異なりますので、詳細は各学校にお問い合わせください。

ご利用にあたって

下記「学校施設利用時の感染防止策チェックリスト(利用者向け)」をご確認のうえ、ご利用ください。

※注釈 ご協力いただけない場合には、施設のご利用をお断りさせていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

学校施設利用時の感染防止策チェックリスト(利用者向け)(PDF:1,025KB)

こちらの記事も読まれています