更新日:2021年9月10日

ここから本文です。

学校施設の使用について

荒川区の小・中学校では、教育活動に支障がない範囲でスポーツ活動や社会教育活動その他公共のために学校施設を使用することを認めています。

最新情報については、下記のリンクからご確認ください。

学校施設の一部使用中止について(9月10日更新)

使用できる学校施設の範囲について

校庭、体育館、教室等(使用できる範囲は学校により異なります)

※注釈 空き状況等については、各学校にお問い合わせください。

使用時の注意事項等について

下記の「荒川区立学校設備使用条例」、「荒川区立学校設備使用条例施行規則」及び「学校設備使用の際の注意事項」をよく読んでご使用ください。

荒川区立学校設備使用条例

荒川区立学校設備使用条例施行規則

学校設備使用の際の注意事項(PDF:8KB)

学校体育館空調設備の利用料金について

新型コロナウイルス感染拡大防止について

学校施設(校庭、体育館、教室等)の使用につきましては、下記「学校施設利用時の感染防止策チェックリスト(利用者向け)」をご確認いただき感染防止策を徹底した上で、ご使用ください。

※注釈1 ご協力いただけない場合には、施設のご使用をお断りさせていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

※注釈2 新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては学校施設の使用を中止する場合がございます。

学校施設利用時の感染防止策チェックリスト(利用者向け)(PDF:56KB)

社会教育関係団体への登録について

社会教育関係団体へ登録することにより、各小・中学校の使用料が免除になります。登録については下記を参照してください。

社会教育関係団体への登録について

各学校の所在地及び電話番号について

下記をクリックすると、区立小・中学校一覧がご覧いただけます。

区立小学校一覧

区立中学校一覧

こちらの記事も読まれています