トップページ > 事業者向け情報 > 事業運営・経営支援 > 魅力あふれる個店づくり事業「LANP」 > 食品ロス研究会が「第1回おから活用グランプリ」を開催

更新日:2021年9月21日

ここから本文です。

食品ロス研究会が「第1回おから活用グランプリ」を開催

LANP分科会のひとつである食品ロス研究会が、令和3年6月25日から7月31日までの期間イベントを開催いたしました。
地域全体で楽しみながら食品ロスについて考え店舗とお客様をつなげ絆を深めるを目的に、27店舗35品がエントリーされ約1か月間おからを使った特別料理が各店舗で提供されました。

各店で購入時に渡される投票券に記載のQRコードから投票し、【料理・惣菜】【デザート・菓子】【アイディア・サービス】の3部門でグランプリを決定いたします。イベントの詳細は下記サイトをご覧ください。

おから活用GP公式サイト(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)
 

また、スタンプラリーも同時開催。店舗でもらえるスタンプを集めて、5店舗ごとおからにまつわる粗品がもらえます。15店舗のスタンプを集めるとおからマスターの称号と本研究会の代表を務める大倉屋豆腐店から素敵なプレゼントがもらえます。

おから活用グランプリパンフレット表

おから活用グランプリパンフレット裏

第1回グランプリ・各賞発表

グランプリ

料理・惣菜部門

No.2 アクールジョア  もち豚ヒレ肉のステーキ・香草おから粉焼き

菓子・デザート部門

No.22 アクールジョア  オカラと酒粕のチーズケーキ

アイディア・サービス部門

No.32 もりたや  おからで作る京仕立ての甘口白味噌作り

特別賞

食品ロス賞

No.13 Out Door Dining CLIMB  おからむコロッケ

おからマスター賞

No.21 焼菓子工房 アトリエ エヌ  おからのキューブクッキー

インパクト賞

No.34 ゆうじろう整骨院  おから隔物灸

こちらの記事も読まれています

お問い合わせ

産業経済部産業振興課商業振興係

〒116-8501荒川区荒川二丁目2番3号(本庁舎6階)

電話番号:03-3802-3111(代表)

ファクス:03-3803-2333

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?