トップページ > 環境 > 環境に関する活動・学習 > あらかわエコジュニアクラブ > 2期生活動レポート > あらかわエコジュニアクラブ2期生 第8回活動レポート
更新日:2020年6月17日
ここから本文です。
インドネシア・パプア州のカカオが材料の本格的なチョコレート作りに挑戦しました。吉田シェフの指導を受け、それぞれの味や香を確認しながらカカオマスを刻んだり、集中して湯煎中の温度を測ったりと、感覚を総動員させながらの作業となりました。生産者や関係者の思いにも触れて「カカオ」が届くまでの物語を心で感じる貴重な体験となりました。
説明を受けている様子
カカオマスの切り方の説明
9月28日(土曜)午後2時から午後4時
カカオ豆の焙煎&試食
協力して温度を測る様子
チョコを型に流す瞬間
生産者についてのお話
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
環境清掃部環境課環境推進係
〒116-0002荒川区荒川一丁目53番20号
電話番号:03-3802-3111(内線:482)
ファクス:03-5811-6462
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください