更新日:2022年9月26日

ここから本文です。

あらかわ遊園

あらかわ遊園事前予約

あらかわ遊園では、現在、園内の過度な混雑を回避し、来園者の皆様に、安全・安心かつ快適に過ごしていただくため、事前予約制とさせていただいている日があります。
ご利用に際しては、以下のとおり事前予約とさせていただいていますので、ご理解・ご協力くださいますようお願い申し上げます。

なお、10月5日(水曜日)から当面の間、土曜日、日曜日及び祝日については、午後4時以降の入園についても予約が必要となります。午後4時以降の入園予約については、以下のリンク先からお願いします。

あらかわ遊園夜間開園事前予約(午後4時以降の入園)(別ウィンドウで開きます)

10月1日以降の土曜日、日曜日及び祝日の予約を開始します

予約開始日

9月12日(月曜日)午前9時から

9月1日から10月31日までの入園方法について

土曜日、日曜日、祝日の予約

9月、10月の土曜日、日曜日、祝日については、事前予約が必要となります。予約方法については、下記「事前予約制でのあらかわ遊園の利用の流れ」をご覧ください。

平日の入園方法

9月、10月の平日については事前予約不要となりますが、当日の来園者数の状況により、一時的に入園を制限させていただく場合があります。

※火曜日は定休日です。

入園制限の開放について

9月、10月の土曜日、日曜日、祝日の事前予約が必要な日について、14時以降は事前予約せず入園できるようにいたします。ただし、当日の来園者数の状況により、一時的に入園を制限させていただく場合があります。予めご了承ください。

あらかわ遊園の営業等に関する情報は、日々公式ツイッターでお知らせをいたしますのでご確認ください。
あらかわ遊園公式ツイッター @arakawayuuen(外部サイトへリンク)

事前予約制でのあらかわ遊園の利用の流れ

1. 「東京電子自治体共同運営協議会電子申請システム」(どなたでもご利用いただけます)で、希望する日にち、来園者数を指定して予約入力します。
  2. 人数上限に達していない場合、入力が完了し、事前に登録いただくメールアドレスにメールが即時に送信されます。(※人数上限を超えている場合には入力がエラーとなります。)
  3. ご来園日当日、予約入力時に送信されたメールをスマートフォンの画面又はプリントアウトにより入園口職員にご提示ください。確認後、発券機にてチケットを購入の上、入園いただきます。
  4. ご予約前に注意事項の確認を行ってください。(別ウィンドウで開きます)

はじめて事前予約を行う方

• あらかじめ「東京共同電子申請・届出サービス」の利用登録が必要となります。
  • 「登録先自治体」は必ず「荒川区」にチェックを入れてください。(「荒川区」にチェックが入っていない場合、本登録しても予約入力画面に進めませんのでご注意ください)
  • 申請者情報を登録するためには、利用規約に同意していただく必要があります。
    リンク先の利用規約をお読みいただき、「利用規約に同意する(個人)」ボタンを押してください。

「東京共同電子申請・届出サービス」利用者登録ページ(外部サイトへリンク)

事前予約入力画面

事前予約は、下記リンク先「東京共同電子申請・届出サービス」で手続きをしてください。

なお、ファミリーコースターは整備中のため運休しております。予めご承知おきください。

※天候上の理由や点検のため、のりものの運行や園内施設の運営を予告なく中止する場合があります。

予約のキャンセルについて

予約をキャンセルされる場合は、以下リンク先の「申請状況照会」をクリックし、申請を取り下げる手続きをお願いします。

9月1日から9月末までの土曜日・日曜日・祝日の予約キャンセルについて

上記日にちの予約キャンセルは、以下のリンク先で手続きしてください。

10月1日から10月末までの土曜日・日曜日・祝日の予約キャンセルについて

「東京共同電子申請・届出サービス」のご利用に関するご質問

以下のリンクから、電子申請サービスヘルプデスクまでお尋ねください。
電子申請サービスヘルプデスク(外部サイトへリンク)

インターネット環境をご利用いただけない方

以下の電話番号までお尋ねください。
電話番号:03-3893-6530(あらかわ遊園事前予約専用番号)
※火曜日は定休日です。

こちらの記事も読まれています