トップページ > イベント情報 > 「認知症サポーター」のためのステップアップ講座

更新日:2022年11月11日

ここから本文です。

「認知症サポーター」のためのステップアップ講座

認知症サポーター養成講座を修了された方を対象に、講座で学んだ知識を深め、認知症の人や家族を地域で支える方法について学ぶ講座です。
(下部の「参加時の注意事項(引き続き、新型コロナウイルス感染症予防のためご協力ください)をご確認の上、お申込みください。)

日付

• 2022年12月12日(月曜日)

午後1時から3時まで
※注釈 新型コロナウィルスの感染状況により、延期・中止になる場合がございます

生涯学習センター 3階 第4会議室
(荒川区荒川三丁目49番1号)
※注釈 携帯型磁気ループ(補聴器誘導システム)の貸出を行っています(数量限定)。サンパール荒川へお問い合わせください。

「認知症サポーター」のためのステップアップ講座

対象者

区内在住・在勤・在学で、認知症サポーター養成講座を修了している方
※注釈 キャラバン・メイト養成講座を受講済みの方は除きます

出演者(講師)

公認心理師 北村世都(きたむらせつ)氏
聖徳大学 心理・福祉学部 心理学科 准教授

20人(申込み順)

申し込み

下記のいずれかの方法でお申し込みください。
1 電話 03-3802-4164(高齢者福祉課 介護予防事業係)
2 来所 区役所本庁舎2階
3 パソコン、スマートフォンから申込用フォームに入力(電子申請)
本ページ下段関連リンク「申込フォーム(「認知症サポーター」のためのステップアップ講座)」をクリックすると申込フォームにつながります。または、チラシに掲載されたQRコードを読み取ることでも、申込用フォームにつながります。
※注釈 電子申請による締切日:12月8日(木曜日)

・当日お出かけ前に、ご自宅で検温と体調確認をお願いします。咳、喉の痛み、だるさ、息苦しさ、発熱(目安は37.5度以上または平熱より1度以上高い)等の症状がある場合は、参加を見合わせてください。
・マスクを着用してご参加ください。
・次のものをご持参ください。1.飲み物(水分補給のため) 2.ハンカチ(手洗い用) 3.筆記用具 4.ビニール袋(ゴミは各自お持ち帰りいただきます)
・会場では、こまめな手洗い又は手指の消毒をお願いします。
・感染者発生時の迅速な対応のため、申込時に伺ったお名前や連絡先の個人情報を会場施設及び保健所等の関係機関に提供する場合があります。また、中止の場合に郵送の必要がある時に区が保有する住民票等の個人情報と照合し確認することがあります。予めご了承ください。
・安心してご参加いただけるよう、受付での体調確認、会場内の消毒、換気等の感染症対策を行います。
・皆様のご理解とご協力のほど、お願いいたします。