トップページ > ゆいの森あらかわ・図書館 > ゆいの森あらかわ・各区立図書館からのお知らせ > いしかわこうじさんとあそぼう!(子ども読書の日記念イベント)

更新日:2022年4月11日

ここから本文です。

4月23日は子ども読書の日です。
ゆいの森あらかわでは、絵本作家によるおはなし会や、楽しいワークショップを開催します。
ぜひお越しください。

おはなし会

絵本作家のいしかわこうじさんによる、楽しい読み聞かせ!

ワークショップ

ペーパーわんこを一緒に作成します!

絵本の販売とサイン会

サインをもらって、当日の思い出を残しましょう!

チラシは絵本読み聞かせ(PDF:778KB)からご覧いただけます。

いしかわ こうじ 氏(絵本作家)

• 令和4年4月30日(土曜)
  • 午前10時から正午まで

ゆいの森ホール

対象

荒川区在住の4歳から未就学児までとその保護者 20組(先着順)

申込方法

ゆいの森あらかわホームページイベント募集一覧(外部サイトへリンク)、またはゆいの森あらかわ1階総合カウンターにてお申し込みください。

受付開始日

令和4年4月11日(月曜)から定員に達するまで

来館時のお願い

• 大きな声での会話はお控えください。
  • 出来る限りマスクの着用をお願いします。
  • 来館時と退館時には手洗い、または手指の消毒をお願いします。
  • 来館前には検温をお願いします。
    なお、37.5度を超える場合、または体調が優れない場合にはご参加いただけません。ご了承ください。

こちらの記事も読まれています