トップページ > ゆいの森あらかわ・図書館 > ゆいの森あらかわ・各区立図書館からのお知らせ > よみくじなにがでるかな?(子ども読書の日記念イベント)

更新日:2022年4月11日

ここから本文です。

よみくじなにがでるかな?(子ども読書の日記念イベント)

4月23日は子ども読書の日です。
荒川区では、お家での読書「家読(うちどく)」を推進しています。
ゆいの森あらかわでは、ガチャガチャを利用し、子どもが本を探して、読書する楽しさを感じてもらうイベントを実施します。
開催期間にぜひお越しください。

よみくじなにがでるかな?

内容

ゆいの森1階のえほん館カウンターで、相言葉「よみくじひきたい!」と言い、図書館利用カードを出してコインをもらいます。
そのコインでガチャガチャを回します。カプセルから出てくる「よみくじ」に記載のキーワードに合う本を探します。
(例:「ネコ」に関する本等)
見つけ次第、再度カウンターに持参します。併せて司書が選んだ本も借りて、お家で読書を楽しみましょう。

チラシは「よみくじちらし」(PDF:591KB)からご覧いただけます。

• 令和4年4月29日(金曜)から5月8日(日曜)まで

• 毎日午後1時から午後4時30分まで

受付場所

ゆいの森1階 えほん館カウンター

4歳から未就学児まで、毎日先着50人(1人1回)まで。

来館時のお願い

• 大きな声での会話はお控えください。
  • 出来る限りマスクの着用をお願いします。
  • 来館時と退館時には手洗い、または手指の消毒をお願いします。
  • 来館前には検温をお願いします。
    なお、37.5度を超える場合、または体調が優れない場合にはご参加いただけません。ご了承ください。

こちらの記事も読まれています