更新日:2015年4月1日

はじめに

あらかわ遊園の情報をまとめた専用ホームページ「あらかわ遊園公式ホームページ」を開設しました。
 このサイトでは、あらかわ遊園の最新情報やイベントを掲載しています。

アクセシビリティについて

誰もが見やすいサイトを目指して、目の不自由な方のために、音声読み上げソフトにも対応するよう心がけているほか、外国語をご利用の方には、区ホームページから入っていただくと外国語版(英語、中国語、韓国語)でご覧いただけるようになっています。
 アクセシビリティに関するガイドラインとして、W3C(World Wide Web Consortium)のWAI(Web Accessibility Initiative)が1999年5月に勧告した「Web Content Accessibility Guideline 1.0」をベースに総務省にて「『情報バリアフリー』環境の整備の在り方に関する研究会」で作成された「インターネットにおけるアクセシブルなウェブコンテンツの作成方法に関する指針」があります。
 本サイトはこれらのガイドラインに基づき作成しています。

著作権について

本サイトに掲載されている個々の情報(写真、イラストなど)に関する諸権利は、原則として荒川区に帰属しています。もし、これらの文書等について転用等を希望される場合は、その旨をご連絡ください。
 また、本サイト上の文書や画像等の各ファイル、及びその内容は、予告なしに変更または削除することがありますので、あらかじめご了承ください。

リンクについて

本サイトへのリンクを希望される方は、必ずトップページに設定して下さいますようお願いします。
 ただし、以下の場合はリンクをお断りします。

• 公序良俗に反するサイト等、あらかわ子育て応援サイトの信用・品位を損なうサイトからのリンク
  • 法律や法令等に違反又は違反するおそれがある内容を含むものと認められるサイトからのリンク
  • その他、区が不適切と判断するリンク

ご意見をお待ちしています

本サイト上の文書や画像等の各ファイル、及びその内容に関しては、誤りがないよう充分注意をはらっておりますが、万一、内容等に誤りやリンク切れがありましたら、子育て支援課までご連絡ください。
 今後も、利用者の声を参考に、より良いサイト作りをすすめていきたいと考えています。
「ここが分かりやすくて良かった」「ここが分かりにくかった」「ここがこうだったらもっと見やすいのに」などなど・・・・・・ご意見をお待ちしています。

なお、携帯版「あらかわ遊園公式ホームページ」も同時に開設しましたので、こちらもご利用ください。