荒川区
  • 区に関する情報

振込み納付のご利用方法

更新日:2014年4月8日

振込み納付による使用料の支払いは、金融機関が共同で運営する「Pay-easy(ペイジー)」というサービスを利用します。
 このサービスの利用手段は、インターネットバンキング、モバイルバンキング、ATMがあります。ATMを利用する場合は事前準備は必要ありませんが、インターネットバンキング、モバイルバンキングを利用するためには、事前にインターネットバンキングの利用契約をお取引金融機関と結ぶ必要があります。契約方法は金融機関によって異なりますので、お取引金融機関へお問い合わせください。

利用可能金融機関

(1)「Pay-easy(ペイジー)」を利用できる金融機関

「Pay-easy(ペイジー)」を利用できる金融機関は、以下のリンク先の文書を参照してください。

(2)「Pay-easy(ペイジー)」を利用できるATM

「Pay-easy(ペイジー)」を利用できるATMは、ATM本体に「ペイジーマーク」のシールが貼ってあります。(下図参照)

ペイジーマークの図

操作方法

インターネットバンキング、モバイルバンキング、ATMの操作方法は、金融機関によって画面表示や展開が異なります。詳細については、金融機関へお問い合わせいただくことが確実ですが、「Pay-easy」のホームページにて一般的な操作方法が体験できますので、そちらもご利用ください。以下のリンクをクリックしてください。

現金の取り扱いについて

ペイジー対応のATMであっても、そのATMが硬貨を取り扱っていない機種である場合、現金での支払いはできません。詳細については、各金融機関へお問い合わせください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。