このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
荒川区
  • トップページへ
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • サイトマップ
  • くらし
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉・衛生
  • 生涯学習・文化・スポーツ
  • 環境・まちづくり
  • 仕事・産業
  • 区に関する情報

サイトメニューここまで

本文ここから

小田 和明(おだ かずあき) Oda Kazuaki

更新日:2017年12月1日

 食肉技術師 昭和9年生まれ・町屋在住(故人)

 柔らかで歯にあたらない肉に切り分ける技術をもち、良質の食肉を提供している。
 食肉の販売は、枝肉の解体、骨おろし、すじ引き、整カット、スライスなど多くの工程を経るが、とりわけ、肉のうまみを伝えるポイントは人間の筋にあたる部分の非常に薄い膜をきれいに取り除くことにある。膜が残っていると、肉が歯にあたり、固いと感じる。
 さらに、繊維質の方向を同じにして、肉質をそろえることもうま味を左右する。

小田 和明の写真

お問い合わせ

経営支援課経営支援係
〒116-8501
荒川区荒川二丁目2番3号(本庁舎6階)
電話:03-3802-3111(内線:459)
ファクス:03-3803-2333
この担当課にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

荒川区役所

区役所交通案内

〒116-8501 東京都荒川区荒川二丁目2番3号 電話:03-3802-3111(代表)
Copyright © Arakawa City. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る