荒川区
  • 環境・まちづくり
  • 仕事・産業
  • 区に関する情報

荒川区立小・中学校情報教育アドバイザー業務を行う事業者を募集します。

更新日:2018年7月2日

区では、区立小・中学校における情報化推進に関する教員の理解促進を目的とし、授業等における情報通信技術(ICT)機器の操作支援や教材作成支援等を行う「情報教育アドバイザー」を区内小中学校に配置し、授業の改善と学力向上を目的とした研究・効果検証を行うとともに、荒川区の学校教育の更なる推進を図ってまいります。
 そこで区では、こうした目的を十分に達成するための情報教育アドバイザー業務委託を実施するに当たり、その委託先を選定するために公募型の提案評価方式を用いて実施いたします。
 つきましては、参加を希望される事業者は、企画提案募集要項等をご覧いただき、ご応募ください。

委託業務内容

• 授業等におけるICT機器の利活用支援
  • ICT機器へのトラブル対応
  • ICT教育推進教師や学校に対する研修実施

※注釈 詳細は業務委託仕様書をご覧ください。なお、業務委託仕様書は下記リンクからダウンロードしてください。

契約期間

契約締結日から平成31年3月31日まで

参加意思の表明について

本件企画提案に参加を希望する事業者は、参加意思を表明する申込書を提出しなくてはなりません。
 【参加申込書提出期限】
 平成30年7月12日(木曜) 午後5時まで
 ※注釈 参加申込書は下記リンクからダウンロードしてください。また、参加申込書は直接受付場所へお持ちください。郵送での受け付けはいたしません。

参加資格及び申込方法

企画提案募集要項をご覧いただき、所定の方法により書類をご提出ください。
 ※注釈 募集要項は、下記リンクからダウンロードしてください。

質問の取扱いについて

募集要項及び業務委託仕様書等に関する質問は、募集要項に記載の電子メールアドレスを窓口としてのみ受け付けます。また、受け付けた質問は、すべての参加意思を表明した事業者あてに回答します。
 【質問締め切り期限】
 平成30年7月18日(水曜) 午後5時まで
※注釈 参加申込期限と質問締め切り期限は異なります。質問締め切り期限を過ぎての質問は受付できませんのでご了承ください。

企画提案書提出期限

平成30年8月1日(水曜)正午まで
※注釈 企画提案書は直接受付場所にお持ちください。郵送での受け付けはいたしません。

受付場所

荒川区教育委員会事務局指導室(荒川区役所本庁舎3階5番窓口)

注意事項

応募に当たっては、募集要項にある書類の提出方法や注意事項を十分にご確認ください。

関係書類・様式のダウンロード

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。