荒川区

都電荒川線スタンプラリーを開催します

更新日:2018年8月10日

都電スタンプラリーポスター

都電荒川線沿線をめぐるスタンプラリーを開催します。都電荒川線沿線の9施設をめぐり、スタンプ帳のビンゴページにあるマス目に、沿線施設9か所に設置されたスタンプを全て押印すると、抽選で各区のオリジナルグッズが当たります。また、3列揃えると応募できる賞品もございます。
なお、今回は、スタンプを全て押すと、宝箱の場所が印された地図が現れる「宝探し」も実施します。
夏休み期間に開催されますので、ご家族・ご友人等と一緒に、都電に乗ってのんびりまちあるきを楽しんでみませんか。

開催期間

平成30年8月1日(水曜)から9月24日(月曜)まで

実施内容

• スタンプは、都電荒川線の沿線施設9か所に設置されています。(下記参照)
  • スタンプ帳は、スタンプ設置場所及び都営地下鉄駅等で配布しています。
  • 1つのスタンプで、案内ページとビンゴページの2か所に押印してください。
  • ビンゴページで全部押印された方、もしくは、3列揃えた方は、プレゼントの抽選に応募することができます。
  • プレゼントの抽選に応募される方は、スタンプ帳にある応募用紙に必要事項を記入のうえ、各スタンプ設置場所にある応募専用箱に投函して下さい。
  • 9か所全てのスタンプを押された方は、宝探しに参加できます。宝箱を見つけたら、宝箱の中に書かれているキーワードを応募用紙に記入し、各スタンプ設置場所にある応募専用箱に投函して下さい。

スタンプ設置施設

荒川区内では、荒川ふるさと文化館、あらかわ遊園、荒川電車営業所にスタンプ台が設置されています。

スタンプ帳配布場所

• 各スタンプ設置施設
  • 都営地下鉄各駅(押上、目黒、白金台、白金高輪、新宿線新宿を除く)

にて配布しています。なお、スタンプ設置施設に関しては、休館日等もございますのでご注意下さい。

主催等

主催:都電荒川線沿線4区地域活性化協議会(荒川区、北区、豊島区、新宿区、東京都交通局)

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。