荒川区
  • 環境・まちづくり
  • 仕事・産業
  • 区に関する情報

常磐アートラインシンポジウム「まちとアートと鉄道と」参加者募集

更新日:2018年1月4日

チラシ表画像

平成30年1月27日(土曜)
午前11時から午後3時30分

東京藝術大学千住校地
東京都足立区千住1-25-1

シンポジウム

東京藝術大学美術学部長の日比野克彦氏の基調講演、常磐線沿線のアート団体の代表者等によるパネルディスカッションを実施します。

申込

下記常磐アートライン協議会ホームページよりご応募ください。
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。常磐アートライン協議会ホームページ(外部サイト)
定員50名
定員を超えた場合、平成30年1月22日(月曜)に抽選を行い、当選者にはメールにてお知らせさせていただきます。

アートアンブレラ

常磐線沿線の引き取り手のない忘れ物傘に参加者がペイントするアートワークショップイベントも行います。
完成したペイント傘は持ち帰ることができます。どなたでも参加できますので、ぜひ親子での参加をお待ちしております。

申込

不要

傘と用具はこちらが用意いたします。

ライブペイント

東京藝術大学の学生がアート傘を公開制作します。

チャリティーイベント

チャリティーイベントを開催し、東京藝術大学の学生が制作した傘を1,000円以上募金していただいた方にプレゼントいたします。
募金は、震災により被災した文化財の救援と修復のために『公益財団法人 文化財保護・芸術研究助成財団』に全額寄付いたします。

北千住駅(JR、東京メトロ、東武鉄道、TX)から徒歩5分

主催

JOBANアートライン協議会(外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。HP(外部サイト)

JOBANアートライン協議会について
JOBANアートライン協議会は、常磐線沿線の8自治体(台東区、荒川区、足立区、葛飾区、松戸市、柏市、我孫子市、取手市)と東京藝術大学、JR東日本東京支社の10団体で構成されております。当協議会は、常磐線のイメージアップと沿線自治体の活性化を図ることを目的として、アートを基調とした沿線情報の共有と連携環境の整備により、沿線内外への情報発信力の強化と交流人口の拡大を目指して活動しております。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。