荒川区
  • 環境・まちづくり
  • 仕事・産業
  • 区に関する情報

英語と日本語のおはなし会

更新日:2018年11月1日

お子様をはじめ、英語を勉強されている方、日本語を勉強されている方にもおすすめのおはなし会です。
This event is for children, people who study English, Japanese and YOU!

『We're Going on a Bear Hunt』−きょうはみんなでクマがりだ― ほか

11月の英語のおはなし会で紹介する絵本は『 We're Going on a Bear Hunt 』(きょうはみんなでクマがりだ)です。
「きょうはみんなでクマがりだ。」「こわくなんてあるものか!」
クマがりに行く家族は、草はらをぬけ、川をぬけ、ぬかるみをぬけ、どんどん進んで行きます。
でも、本当にクマに出会ってこわくないのかな?
また、草はらを通る音は「カサカサ」、英語では「Swishy Swashy」などと擬音も楽しい絵本です。
ぜひ、聞きにいらしてください!

11月18日(日曜) 午前11時から

尾久図書館 2F おはなしのへや

※申込不要

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。